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Registros recuperados : 9 | |
8. | | PURCINO, A. A. C.; SILVA, M. R. e; ANDRADE, S. R. M.; BELELE, C. L.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos. Grain filling in maize: the effect of nitrogen nutrition on the activities of nitrogen assimilating enzymes in the pedicel-placento-chalaza region. Maydica, Bergamo, v. 45, n. 2, p. 95-103, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | SILVA, J. G. da; SILVA, M. R. e; OLIVEIRA, A. D. de; MORAES, M. C. B.; LIMA, L. H. C.; SOUZA, J. R. de; VAZ, C. M. P.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento de método voltamétrico para a determinação de daidzeina utilizando eletrodo de mercúrio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R.; MAGNAVACA, R.; SILVA, M. R. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Determinação da atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do nitrogênio em diferentes genótipos de milho. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 4, n. 2, p. 45-47, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os parametros avaliados foram: producao de graos (Nase) e atividades das enzimas: nitrato reductase (NR), Nitrogenase (Nase) e Glutamina Sintetase (GS). Foi observada uma ampla variacao genetica na atividade das enzimas, e a Gs apresentou correlacao positiva com a producao de graos sendo sua atividade considerada como um bom parametro a ser utilizado em programas de selecao genetica. |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Maize. |
Thesagro: |
Enzima; Melhoramento; Metabolismo; Milho; Nitrato Redutase; Nitrogenase; Nitrogênio; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
breeding; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55106/1/Determinacao-atividade.pdf
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Marc: |
LEADER 01969naa a2200301 a 4500 001 1477037 005 2018-07-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aDeterminação da atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do nitrogênio em diferentes genótipos de milho. 260 $c1992 520 $aCom o objetivo de verificar a possibilidade de se utilizar enzimas envolvidas no metabolismo do N, como parametro bioquimico auxiliar nos programas de selecao genetica que visam a obtencao de genotipos eficientes na utilizacao de N, foi realizado em 1990, no campo experimental da EMBRAPA/CNPMS, uma avaliacao de cvs de milho em solo sem adubacao nitrogenada. Os genotipos avaliados foram: Nitrodente (ND), Nitoflint (NF), Sintetico Elite, HS 1, HS2 e P3230. Os tres primeiros materiais, sao variedades de polinizacao aberta sendo selecionados para maior eficiencia na utilizacao de N.0 HS 1 e HS 2 sao hibridos simples supostamente ineficiente e eficiente na utilizacao de N respectivamente, e o P 3230 e um hibrido duplo comercial supostamente ineficiente. Os parametros avaliados foram: producao de graos (Nase) e atividades das enzimas: nitrato reductase (NR), Nitrogenase (Nase) e Glutamina Sintetase (GS). Foi observada uma ampla variacao genetica na atividade das enzimas, e a Gs apresentou correlacao positiva com a producao de graos sendo sua atividade considerada como um bom parametro a ser utilizado em programas de selecao genetica. 650 $abreeding 650 $anitrogen 650 $aEnzima 650 $aMelhoramento 650 $aMetabolismo 650 $aMilho 650 $aNitrato Redutase 650 $aNitrogenase 650 $aNitrogênio 650 $aZea Mays 653 $aEnzyme 653 $aMaize 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 700 1 $aMAGNAVACA, R. 700 1 $aSILVA, M. R. e. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina$gv. 4, n. 2, p. 45-47, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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